Нулик шалит

Нулик шалит
  • Жанры: Аудиосказки
  • Название: Нулик шалит
  • Автор:
  • Количество просмотров: 20
    Поделиться с друзьями:
Эм. Александрова, В. Лёвшин
Радиоинсценировка
Музыка И. Якушенко

Действующие лица и исполнители:
Автор - О. Солюс
9-й Старейший - Г. Менглет
1-й Старейший - Б. Рунге
Нулик - М. Корабельникова
Мама-Восьмерка - Т. Пельтцер
Тройка - Б. Захарова
1-я Двойка - В. Васильева
2-я Двойка - Н. Архипова
Зав. складом - Е. Кузнецов
Пожарный - Р. Ткачук
Великан из бесконечности - В. Ушаков

Режиссер В. Иванов
ОРКЕСТР п/у К. Кримца
Хочешь ли ты заглянуть в многовековую историю цифр? Они молчат, выполняя свое назначение: строятся в четкие ряды формул и уравнений... Но если бы эти немые черные значки вдруг заговорили, ты узнал бы историю, сказочнее всякой волшебной сказки.
Ты узнал бы, как всемогущи цифры — эти древние старцы, какими чудесными секретами владеют они. Да, за историей цифр — люди и эпохи, судьбы поколений ученых и даже — сражения в науке.
Бывает, что целая огромная страна навеки входит в науку только потому, что в ней родилась та или иная система счета или способ начертания цифр. Так случилось с великими государствами древности: Индией, Аравией, Вавилоном, Римом...
Так как же, хочешь отправиться в страну «сказки, да не сказки»? Пойдем, и ты узнаешь много интересного.
Сейчас откроются заветные ворота, и мы войдем в страну Карликанию. Поведут нас туда «придумавшие» эту чудесную страну Эмилия Александрова и Владимир Лёвшин. Они тоже волшебники, они писатели и математики, знающие язык Карли-кании. Оба хорошо знакомы с веселыми жителями этой страны, исходили ее вдоль и поперек, а теперь хотят пригласить нас всех разделить радость путешествия...
В прекрасной столице этой древней страны и во всех ее городах живут карли-кане — цифры. Среди них есть и совсем еще маленькие Нулики, Единицы и Двойки, и великаны — числа, такие огромные, что, когда им случается заговорить, голоса их доносятся словно из бесконечности. Да ведь так оно и есть — это Великаны из бесконечности, числа такие большие и длинные, что ни один, даже самый гениальный математик, не смог бы их сосчитать.
В Арифметическом государстве Карли-кании, в этой Великой стране чисел есть прекрасная столица Арабелла. Она названа так потому, что живут здесь только арабские цифры, а у римских, древнеславян-ских и великого множества других, существовавших в истории, свои государства и столицы, — заброшенные и полузабытые (а случилось это потому, что цифры эти оказались слишком сложными и неудобными). Как же выглядят жители и сама столица Арабелла?
Авторы нашей сказки рассказывают об этом городе, жители которого моются... школьными резинками-ластиками, а пьют вместо воды чернила или краску, следующее:
«Это был необыкновенно красивый город. В центре его помещалась большая круглая площадь. От нее лучами расходились девять улиц. Улицы так и назывались: «Улица 1», «Улица 2» и так далее до «Улицы 9». А сама площадь называлась Числовой...
У переулков тоже были свои названия: «Дробные», «Десятичные», «Обыкновенные»... Были даже какие-то «Периодические» — длинные-предлинные, уходившие далеко за город, куда-то на край света. Некоторые переулки заканчивались тупиками...»
Мы войдем в этот город, бесшумно пройдем по улицам, затихшим и темным... И в одном из окон восьмиэтажного дома № 8, стоящего среди других семи восьмиэтажных зданий на Улице 8, увидим слабый свет. Это добрая мама-Восьмерка убаюкивает своего сынишку — маленького Нулика, поет ему тихую колыбельную песенку...
А потом, когда над Карликанией встанет солнце, мы познакомимся с героем нашей истории — шустрым, непослушным и озорным шалопаем, которому «очень даже нравится быть нулем», распевать во все горло спозаранку, всюду путать все расчеты, бегая по улицам и переулкам Арабеллы, заглядывая без стеснения в окна и двери и везде внося беспокойство, огорчения или веселый смех.
М. Бабаева

Слушать Нулик шалит онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Нулик шалит (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация