Черепаха Эртель

Черепаха Эртель
    Поделиться с друзьями:
Доктор Сьюз, перевод Т.Макаровой

Игорь Ильинский читает стихи английских писателей
Сегодня ты познакомишься со сказками двух замечательных писателей: Доктора Сьюза и Дональда Биссета. В Америке, Англии, Канаде нет ни одного ребенка, который не знал бы и не любил этих добрых волшебников слова.Несколько сказок переведено и на русский язык. На этой пластинке ты услышишь некоторые из них в исполнении прекрасного артиста Игоря Владимировича Ильинского.

Доктор Сьюз живет в США. Сейчас ему 62 года .Сначала он писал кинги для взрослых, сочинял киносценарии, рекламы, но ему это не очень нравилось. И он решил попробовать писать сказки для детей. А писать сказки для детей, да еще в стихах , - дело очень и очень трудное. «Когда пишешь стихи для детей , следует выбрасывать прочь 90% написанного – говорит он . – Ведь здесь каждое слово то же, что в романе для взрослых целая страница , а каждая фраза - то же, что в романе – глава».

Доктор Сьюз не только пишет стихи и сказки, он еще и сам рисует к ним картинки. Картинки эти не совсем обычные: все звери в них не похожи на настоящих. Но маленьких почитателей доктора Сьюза это не смущает, им нравятся его картинки.

Дети пишут ему много писем, в год - около трех тонн, и зовут в гости. Но Доктор Сьюз никогда не приезжает. «Он неуклюжий, застенчивый, избегает публичности и живёт в затворничестве в калифорнийском городишке Ла Джолла , где он неустанно работает над созданием новых увлекательных книг для миллионов ненасытных ребятишек» – рассказывает о нем Корней Чуковский.

Сейчас ты познакомишься с двумя сказками Доктора Сьюза. Одна –про добродушного слона Хортона, который добросовестно высиживал несколько месяцев яйцо легкомысленной птички. А знаешь, кто вылупился? Крылатый слоненок! А другая сказка - про черепашьего короля Эртеля, который владел лужей и камнем. Но был он глуп и жаден и решил, что этого ему мало.

Как и всем королям, делать ему было нечего и он занимался только тем, что выдумывал всякие неприятности для своих подчиненных. И вот начал он возводить из черепашьего народа пирамиду, чтобы поднять свой трон как можно выше. Бедные черепахи очень страдали, но глупый Эртель так зазнался, что на жалобы своего народа грубо огрызался: «Еще благодарен ты должен быть мне, что я на твоей возвышаюсь спине!» Хотел жадный Эртель поднять свой трон выше луны и, конечно, свалился. И ты, я думаю, порадуешься этому вместе со всем черепашьим народом.
****
Сказки Дональда Биссета тебе тоже понравятся. Живет писатель в Лондоне, работает в театре. Дональд Биссет – актер. Книжки для детей, как и Доктор Сьюз, он начал писать не сразу. Сначала он рассказывал свои сказки по телевидению. Маленьким англичанам очень полюбились его правдивые небылицы. Как и Доктора Сьюза они буквально засыпали его просьбами писать еще и еще.

Дональд Биссет автор пяти книг для детей, в которых собрано более 60 удивительно мудрых, остроумных сказок–миниатюр. Как и Доктор Сьюз - Дональд Биссет любит сам рисовать картинки в своим сказкам и очень расстраивается, когда ему это не удается.

Несколько коротеньких сказок, которые ты услышишь, расскажут тебе об очень многом. Об адмирале Нельсоне, которому скучно стоять одному высоко-высоко над площадью на своей колонне. Но вот нашлась курочка, которая решила каждое утро нести для него яичко на завтрак.

А знаешь ли ты что-будь о тигренке Бинки, который родился совсем без полосок ? Представь себе тигренок - не полосатый! Маленький Бинки очень огорчился. Он решил идти искать свои полоски. К кому только не обращался белый тигренок! И лишь добрая зебра сумела помочь ему...

Ты узнаешь, как в Лондоне пропали все воры. Это история о полисмене Артуре, который вместо того, чтобы ловить жуликов, придумал очень интересную игру. Глядя на него, этой игрой заразились и остальные полисмены, а за ними – и все лондонские жулики: очень уж захватывающую игру придумал полисмен Артур!..
Что же это за игра, которую в один прекрасный день начали с восторгом играть самые непримиримые враги , привыкшие без конца гоняться или удирать друг от друга! Послушай эту веселую, умную сказку – загадку, и тебе все станет ясно.

И. Поликарпова

Слушать Черепаха Эртель онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Черепаха Эртель (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация