Прыгуны

Прыгуны
    Поделиться с друзьями:
Инсценировка Л.Закашанской
по сказке Г.Х.Андерсена
музыка И.Ефремова, стихи Р.Сефа

Король - Е.Леонов
Советник - В.Сергачев
Блоха - К.Румянова
Кузнечик - В.Богачев

В эпизодах артисты московских театров
режиссер В.Егоров
инструментальный ансамбль
Удивительный человек жил в Дании немногим больше ста лет тому назад! Он ничем не выделялся среди других — ни красотой, ни знатностью, ни каким-то особенным красноречием. Жил он довольно бедно, всю жизнь был одинок, и при жизни у себя на родине был гораздо менее известен и любим, чем в других странах. Имя его знает каждый. Это великий сказочник Гоне Христиан Андерсен.
Да-да, тот самый Андерсен, который сочинил «Снежную королеву», «Новое платье короля», «Принцессу на горошине», ««Диких лебедой», ««Тень», ««Русалочку»... Названия его поэтических сказок, которыми зачитываются и заслушиваются не только малыши, но и люди, уже давно имеющие взрослых детей и даже внуков, — эти названия звучат для нас так же легендарно, как, скажем, русские былины про богатырей или древнегреческие мифы про богов и героев.
Правда, Ганс Христиан не очень-то жаловал правителей и всяких там прославленных силачей и буянов. Он больше любил писать о простых, самых обыкновенных людях. И находил в них столько волшебных качеств — тонкий ум, доброе сердце, способность преданно и верно любить, сочувствовать, причем не на словах, а на деле, — что под ого пером эти люди казались куда более возвышенными, героичными, чем какие-нибудь всеми признанные и восхваляемые боги, герои, вообще сверхъестественные существа.
Андерсен обладал чудесным свойством — находить поэзию в скромном цветке, букашке, птичке или рыбке, не говоря уж о людях, мимо которых другой писатель, стремясь найти предмет для воспевания, прошел бы совершенно равнодушно. И сумел так сказать обо всем увиденном и понятом, что читатель и слушатель готов без конца листать сборники андерсеновских сказок, не в силах расстаться с его героями.
Он недаром называл свое искусство «сказочной поэзией». На склоне лет, вспоминая события своей не такой уж безоблачной, а порою и горькой жизни, писатель назвал эти мемуары «Сказка моей жизни». Потому что умел глубоко чувствовать радость, умел быть счастливым, несмотря на печаль и бедность.
И еще потому, что, по характеру очень сдержанный, застенчивый и деликатный, этот человек умел и от души смеяться. Почти в каждой его сказке, пусть она и оканчивается не очень-то весело, нет-нет да и проглянет солнечный отблеск улыбки. Одно-два словечка — и нам становится ясно, с кем мы имеем дело: с глупым ли, хоть и коронованным, «голым королем», с безмозглой ли, хоть и пронырливой, «тенью»... Или с веселым, отважным, бесстрашным солдатом, которому и море по колено, и ведьма не страшна!
С таким вот солдатом из этой, пожалуй, знаменитой сказки Андерсена «Огниво», которая во всех сборниках идет первой, мы с тобой сегодня и встретимся. А заодно со смешными букашками и умным-разумным гуськом-скакунком, задумавшими соревноваться, кто выше подскочит, чтобы сразу попасть на королевский трон.
М.Бабаева

Слушать Прыгуны онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Прыгуны (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация