Тайна Снежной королевы

Тайна Снежной королевы
    Поделиться с друзьями:
Песни из телефильма (музыка М. Минкова, стихи В. Коростылева)

1. Песня сказочника "Однажды в старой Дании..." – О.Ефремов
2. Песенка Герды "Когда повзрослеешь..." – С.Степченко
3. Песенка Снежной королевы "Все равно..." – А.Фрейндлих
4. Песенка Герды "Где же сказка?" – С.Степченко
5. Песенка Снеговика - А.Леньков
6. Танго Нарцисса – В.Виноградов
7. Песня Крапивных побегов - В.Качан и А.Проханов
8. Песенка Вьюнка – В.Виноградов
9. Песня сказочника "И в сказках наступает ночь" – О.Ефремов
10. Песни сказочника "Отворите волшебные двери" – О.Ефремов
11. Вьюга и вальс снежинок - орк. Госкино СССР п/у С.Скрипки
12. Песенка барона, которого нет - В.Стржельчик
13. Танго Снежной королевы – А.Фрейндлих
14. Песня Атаманши - Л.Макарова
15. Песня Снежной королевы "О'Кей" – А.Фрейндлих
16. Финал – О.Ефремов, С.Степченко

орк. Госкино СССР п/у С.Скрипки

Звукорежиссер В.Виноградов
Редактор И.Якушенко
Когда вы поставите эту пластинку на диск проигрывателя и услышите первую песенку, вы сразу поймете, в чем дело:

Однажды в старой Дании,
по сказочному адресу,
в одном старинном здании
придумал сказку Андерсен...


Придумал он сказку о Снежной королеве, о мальчике Кее, которого она похитила, и о девочке Герде, которая отправилась на поиски Кея, чтобы вырвать его из леденящих рук Снежной королевы...

В нашей сказке, откуда взялись эти песенеки, все и так, и не так.
Так, потому что в ней есть Снежная королева, Кей и Герда. Не так, потому что в сказках дети тоже растут: Кей и Герда подросли, и у них появились свои, почти взрослые характеры.
Как же интересно и даже немножко страшно почувствовать себя почти взрослым человеком! Именно об этом и расскажет нам Герда в своей песенке.
Но если дети в сказках растут, то и зло становится изворотливее и хитрее. И Снежная королева открыла в своих владениях Ледяную школу, где она решила обучать учеников ледяной учтивости, замораживающим взглядам, холодному отношению к чужой беде. Ей бы хотелось, чтобы все люди стали безразличны друг к другу. Впрочем, из ее песенки вы совершвнно ясно поймете, чего она добивается!
А Кея она похитила потому, что в его повзрослевшем характере уже проявилось некоторое высокомерие, и он ей показался очень подходящим учеником для Ледяной школы.
Отправившаяся ранней весной на поиски Кея Герда даже не представляла, какие трудности ей придется преодолеть. Поначалу ей в сказке все показалось таким, как на самом деле: лес, как лес, ручьи, как ручьи. Пока она не встретилась с подтаявшим Снеговиком, который вежливо представился и в своей песенке пожаловался на короткий снеговиковый век.
Откуда же ей было знать, что Снежная королева нарочно подослала к ней этого Снеговика! Дело в том, что Герда свой путь должна была проделать за одно недолгое северное лето са еще успеть выведать у цветов, как найти Снежную королеву, ведь цветы корнями цепляются друг за друга, шушукаются между собой и все бна свете знают.
Но ранней весной цветов в округе еще не было, а на месте растаявшего Снеговика мгновенно вырос волшебный сад. И Герда не сразу догадалась, что и надменный принц Нарцисс, и лихир Крапивные побеги, и поначалу очень вежливый Вьюнок тоже посланцы Снежной королевы: в Ледяной школе, в особом классе для цветов и растений, воспитывались настоящие, думающие только о себе сорняки. Впрочем, вы бы тоже не догадались об этом, пока не услышали их песенок. А когда Герда их услышала, было уже поздно: лето кончилось, и Герда осталась одна в пустом поле под осенним дождем.
А в сказке наступила ночь.
Что и кому снится по ночам в сказках, вы запросто узнаете из песенки Голоса Сказки.
Кстати, о Голосе Сказки. Он совершенно необходим хотя бы для того, чтобы начать сказку, сказать о каждом персонаже «жил да был» и продолжить сказку, когда утром все проснулись.
И совершенно необязательно, чтобы все время пелись песенки: если у вас есть воображение, а в этом, конечно, никто не сомневается, то когда просто звучит музыка, вы можете представить очень многое. И даже то, как Герда подошла к огромному обветшалому замку, в котором жил «Барон, которого нет». Но если его «нет», то как же он... Впрочем, все очень просто: Голос Сказки, закрутившись со всеми своими сказочными делами, забыл про него сказать «жил да был». Барон очень обиделся, и совершенно естественно, что обида его вылилась в песенке, которую он при встрече не замедлил спеть Герде.
Хотя, может быть, Голос Сказки и не очень ошибся, так как барон действительно в своих владениях был просто пустым местом. А какой смысл все время находиться рядон с пустым местом? И от него ушли баронесса и все подданные - свинопас, башмачник, мельник и звездочет. Ничего другого им не оставалось, как стать шайкой разбойников и расположиться на большой дороге. Но ограбить они никого не могли: ведь по большой дороге уже никто не ходил, потому что все сидели в засаде.
А пока барон жаловался Герде на свою судьбу, проснулась Снежная королева. Ах, как ей захотелось утром горячего молока вместо надоевшего мороженого торта! Наверное, и волшебникам хочется иногда пожить по-человечески. И, честное слово, вы не часто услышите, как грустят злые волшебники, да еще и в песенке!
А Герда, словно почувствовав, что Снежная королева начала свой новый день, заторопилась. Она думала, что большая дорога ведет к Снежной королеве. Здесь-то она и встретилса с разбойниками. И разбойники решили ее напугать своей лихой разбойничьей песней.
Но пока они горланили и плясали, потому что засиделись и им хотелось повеселиться, королева справилась со своим настроением и занялась Кеем, чтобы преподать ему урок окончательного равнодушия и навсегда заледенить его сердце.
Конечно же, Герда добралась в конце концов до Кея и разморозила его. Ей даже показалось, что Снежная королева растаяла. Но разве растаяли льды, которые мешают кораблям плавать? Разве перевелись холодные, равнодушные люди? А ведь они из Ледяной школы Снежной королевы. В том то и дело, что Снежную королеву каждый раз надо побеждать заново. Поэтому думайте и беспокойтесь, беспокойтесь и думайте!

ВАДИМ КОРОСТЫЛЕВ

Слушать Тайна Снежной королевы онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Тайна Снежной королевы (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация