Бабушкины сказки » Аудиосказки » Волшебные кольца Альманзора

Волшебные кольца Альманзора

Волшебные кольца Альманзора
  • Жанры: Аудиосказки
  • Название: Волшебные кольца Альманзора
  • Автор:
  • Количество просмотров: 30
    Поделиться с друзьями:
Тамара Габбе

Московский театр Сатиры.
Автор инсценировки: Олег Солюс.
Автор музыки: Владимир Рубин.
Режиссеры: Олег Солюс, Николай Юрченко.
Редактор: Мариам Ашкинезер.

Действующие лица и исполнители:
Королева - Вера Васильева;
Августина - Галина Степанова;
Алелия - Нина Архипова;
Флюгерио - Борис Рунге;
Лечиболь - Юлиан Козловский;
Пилюлио - Владимир Носачев;
Принц Альдебаран - Алексей Овечкин;
Принц Балталон - Глеон Протасов;
Кохинур - Борис Кумаритов;
Занзивер - Виктор Рухманов;
Мухамиэль - Родион Александров;
Ахмет - Юрий Соковнин;
Рахмет - Виктор Байков;
От автора - Георгий Менглет.
Королева очень переживала, что одной из ее дочерей не хватало доброты, а другой - ума. В надежде помочь им она обратилась к доктору Лечиболю. Врач предложил принцессам на выбор два кольца: золотое и оловянное. Золотое не обладало какими-либо магическими свойствами, но именно на него польстилась злая Августина, которая таковой и осталась. А Алелия выбрала простое колечко, которое принесло ей счастье...

Куда только не переносит нас сказка — чудесное сочетание были и небыли. Мы оказываемся над облаками и под землей, слышим, как переговариваются между собой птицы и звери, усваиваем диковинные названия стран и имена героев, пугаемся и облегченно вздыхаем, когда, как и положено в сказке, разум и доброта одерживают трудную и прекрасную победу над злостью, коварством и жестокостью.
Тамара Григорьевна Габбе (1903—1960) всю свою жизнь посвятила тому, чтобы для самых широких кругов любителей сказки раскрыть ее прелесть, ее мудрость, юмор и грусть, ее глубокий смысл, ее вечную юность.
Сегодня нам предстоит отправиться в комедию-сказку о волшебных кольцах Альманзора. Эти простенькие оловянные кольца нельзя ни купить, ни продать. Они обладают могучей чудодейственной силой, но проявляют ее только тогда, когда достаются в подарок любящим друг друга людям. И как бы ни старались глупые или трусливые, жадные или жестокие люди извлечь из этих колец силу, — им это не удастся.
Всякая сказка, как бы проста она ни казалась на первый взгляд, всегда с загадкой, всегда таинственна. А уж тем более, когда речь идет о таком государстве, как объединенные королевства Фазании и Павлинии, где каждый житель назван именно тем именем, которого он заслуживает. Судите сами: вот перед нами услужливый царедворец, притворяющийся преданным слугой и потому старательно поддакивающий королеве, а на самом деле очень себе на уме, хитрющий и всегда знающий, куда ветер дует. Как бы мы его назвали? Ну, конечно, Флюгерио — ведь флюгер как раз и поворачивается на оси каждый раз, как подует самый тихий ветерок! Или напыщенный, весь в бантиках, словно ходящий на цыпочках, принц, что прибыл издалека в погоне за богатой невестой. Его очень метко и остроумно писательница назвала принцем Альдебараном.
И так со всеми героями сказки, полной небывалых и волнующих приключений. Исключение составляют только двое — младшая дочка королевы и садовник, прячущий свое безобразное лицо, чтобы никого не напугать. Принцессу при рождении торжественно нарекли Апрелией, а зовут ее все другим именем — Алели. Вы слышите, как звенит это имя? Оно словно апрельская капель — простое и сверкающее, короткое и напевное. А ведь принцесса Апрелия — дурочка! Да, да, и об этом сокрушаются все, кроме принцев, которым все равно, на ком жениться, лишь бы стать королями. И кроме уродливого садовника, носящего тоже звонкое, какое-то щебечущее имя — Зинзивер. Он застенчив, молчалив, но имя его - это имя прекрасной загадочной птицы, свободной и стремительной.
Сейчас сказка начнется. Нам нужно быть очень внимательными, вслушиваться в каждое слово. Ведь Сказка ничего не произносит просто так, она всегда «учит, забавляя». Причудливые и странные события «Волшебных колец Альманзора» не раз заставят нас задуматься над самыми обыкновенными словами — любовь, преданность, искренность, вероломство, корысть, жестокость, мудрость, доброта...
Человеческое чувство — самое бесценное из всех сокровищ. Именно ему дано знать цену поддельному и настоящему. Мы наверняка разгадаем секрет этих простеньких колец, которые, не теряя своей волшебной силы, все-таки ни при чем в тех поистине сказочных переменах, что произошли в сердцах двух любимых героев Тамары Габбе. Наверное, потому, что счастье и любовь не могут принести никакие кольца — будь они из олова или из золота. Свою судьбу человек творит сам...

Слушать Волшебные кольца Альманзора онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Волшебные кольца Альманзора (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация