Бабушкины сказки » Аудиосказки » Зербино-дровосек

Зербино-дровосек

Зербино-дровосек
  • Жанры: Аудиосказки
  • Название: Зербино-дровосек
  • Автор:
  • Количество просмотров: 53
    Поделиться с друзьями:
СКАЗКА Э. ЛАБУЛЕ

Инсценировка А. Седугина
Музыка Н. Сидельникова

Действующие лица и исполнители:

Сказочник - Р. Плятт
Фея - В. Гердрих
Зербино - О. Табаков
Принцесса Алели - К. Блохина
Король Мушамиель - Г. Вицин
Министр Мистигрис - Е. Весник

Режиссер Л. Веледницкая
ОРКЕСТР П/У А. ЖЮРАЙТИСА
В далекой прекрасной Франции родилась эта веселая, умная сказка. Те, кто знал ее героя, отважного хитреца Зербино-дровосека, рассказали о нем своим детям и внукам, а сейчас и мы услышим эту волшебную историю.
О чем она? О счастье... О том, как ускользает счастье, если пойти искать его нечестным путем. Счастье, как птица: казалось бы, оно вот-вот идет в руки и вдруг исчезает... Ищешь его по белу свету, а оно - тут, рядом. Надо только уметь разгадать, какое оно.
Быть может, счастье - в огромном богатстве? "Нет! Совсем не в этом!" - отвечает сказка о жадном царе, который пожелал, чтобы все, к чему бы он ни прикасался, превращалось в чистое золото. Царь оказался несчастнее самого бедного нищего в своем государстве: он не смог ни пить, ни есть, ни любоваться душистыми цветами и даже свою маленькую дочку превратил в неподвижную статую из золота. Жадным и скупым счастье недоступно, оно оборачивается страшным горем...
Так какое же оно, это желанное, ускользающее прямо из рук счастье? В семимильных сапогах, надев которые, можно в один миг обежать всю землю? Или в скатерти-самобранке, спасающей от голода и жажды? А, может быть, в огромном бобовом стебле, вырастающем до небес за одну ночь, по которому герой одной из французских сказок добирается до самого рая и требует несбыточного?
И снова сказка лукаво качает головой, посмеиваясь над этим диковинным счастьем... А ведь может случиться так, что одно из чудес попадет в руки обманщику, льстецу, трусу или жадному глупцу. Он схватит его, но тотчас же упустит, потому что просто не будет знать, как с ним обращаться, как заставить служить себе?
Счастье, настоящее, а не выдуманное, пусть и в сказке, - удел отважных и добрых, умных и веселых людей. Они не любят того, что достается даром. Умеют такие люди от души смеяться, и тогда все кругом тоже веселятся и танцуют. Они умеют отличить правду от лжи. Им, этим людям, храбрецам и насмешникам, и дается подлинная мудрость, которая в жизни и в сказке одна: чтобы быть счастливым, надо уметь, не задумываясь, жертвовать чем-то для других, бесстрашно идти в бой с ложью, бессердечием, глупостью, надо по-настоящему трудиться и не падать духом в самых жестоких испытаниях. Так говорит сказка. И с этим трудно спорить.
А сейчас веселая французская сказка поведет нас в чудесный край исполняющихся желаний, в Люантэн (что в переводе означает "далеко"), на родину молодого Зербино-дровосека.
Может, и не случилось бы с ним столько необыкновенных приключений, не приди он в нужную минуту на помощь прекрасной волшебнице, что безмятежно уснула в полдень на самом солнцепеке, если бы не убил он страшную змею, собиравшуюся ужалить красавицу... И волшебница отблагодарила его: отныне какое бы желание ни пришло Зербино в голову, оно тотчас же становилось явью.
Вздумалось ему пожелать въехать в город на вязанке хвороста. Готово! Она соскочила с его спины, принялась резво гарцевать, а потом пустилась вскачь прямиком к замку, где как раз в это время скучала на балконе прелестная девушка - принцесса с нежным, звенящим, как колокольчик, именем... Тут-то наша вязанка и встала, как вкопанная, а дровосек кубарем слетел со своей "лошадки". Принцесса Алели звонко рассмеялась...
И началось самое интересное в сказке о Зербино-дровосеке, прекрасной Алели, глупом короле Мушамиеле и лживом, коварном министре Мистигрисе. Послушаем, какие еще чудеса в ней произойдут!..

М. Бабаева

Слушать Зербино-дровосек онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Зербино-дровосек (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация