Бабушкины сказки » Аудиосказки » Мальчиш-Кибальчиш (часть 1)

Мальчиш-Кибальчиш (часть 1)

Мальчиш-Кибальчиш (часть 1)
  • Жанры: Аудиосказки
  • Название: Мальчиш-Кибальчиш (часть 1)
  • Автор:
  • Количество просмотров: 23
    Поделиться с друзьями:
Аркадий Гайдар
Литературная компоцизия Всесоюзного Радио

Рассказчик, Мальчиш-Кибальчиш, Вестовой, Главный Буржуин, Мальчиш-Плохиш, Буржуины – Валентина Сперантова,
Вестовой барабанщик – Всеволод Сенкевич,
Вестовой трубач – Александр Козлов.

Режиссер Р.Иоффе
«Я хату оставил,пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать»
(М.Светлов «Гренада»)

Так уходил на фронт в 1918 году 14-летний Аркадий Гайдар, уходил бороться «за лучшую долю, за счастье, за братство народов, за Советскую власть.» В суровой «грамматике боя» понял Гайдар, что значит совершить подвиг,когда мало бойцов и мало снарядов, когда падают от усталости в степи загнанные лошади. Но все равно упорно шли красные отряды, все равно, даже если не было сил, подымались и били врага. Гайдар,попавший в армию совсем мальчишкой,остро почувствовал это высокое мужество, увидел в тяжелых военных буднях романтику, строгую красоту революционной борьбы.
Обо всем этом он должен был рассказать мальчишкам и девчонкам, живущим на Советской земле. Так, в 1930 году появилась первая книга Гайдара «Школа». Кажется, что сомнения,трудности, горечь поражений и радость побед, которые узнал ее главный герой Борис Гориков, все это – опыт самого Гайдара. До последнего дня своей жизни учил он ребят труной науке – «бороться и искать, найти и не сдаваться». Посмотрите, вот мчится Жиган по трудной дороге к красным с таинственными буквами Р.В.С. «Бьют барабаны, гремят барабаны» - и выпрямляется барабанщик Сергей, идя навстречу опасности, только бы выстоять, только бы разобраться! А вот на доме появляется звезда. Это беспокойный Тимур пишет знаки охраны и защиты, знак верной руки друзей,когда трудно в семьях, где отцы на фронте... Вот она, Великая Военная Тайна, тайна помощи маленьких «человечков» взрослым в борьбе за счастье на родной земле. Так готовил Гайдар «крепкую Краснозвездную Гвардию».
А потом наступил 1941 год. Впередсмотрящие – они всегда впереди, а ведь Гайдар значит – впередсмотрящий. И он снова ушел на фронт...Маленький отряд, во главе с Гайдаром шел в разведку и близ железной дороги нарвался на засаду фашистов.» Вперед! - крикнул Гайдар и упал, простреленный пулеметной очередью. Так до последней минуты жизни остался он впередсмотрящим солдатом революции, остались его книги, добрые и мудрые, которые так полюбились нашей детворе.
Однажды Гайдар взял да облёк героизм всех свои маленьких друзей в «смелую военную сказку» про Мальчиша-Кибальчиша.Что же сделал этот гордый Мальчиш? Почему,читая эту сказку, каждый юный человек проверяет себя и, упрямо сдвинув брови, думает: «А я бы так смог? А я бы не струсил?». И Гайдар отвечает: Мальчиш-то ведь был очень похож на всех нас. Когда примчался красный воин без папахи, шатаясь от ран и усталости, когда сказал Мальчишу: «Помоги!» тот помог, подняв всех своих товарищей. Бились они до самого прихода Красной Армии, а когда пришла гнусная измена, под страшными пытками не открыл Мальчиш буржуинам Военной тайны.
И каждый из вас тоже помог бы в трудную минуту,- продолжает Гайдар. За это я крепко уважаю вас, Мальчиши. И за это написал вам сказку о гордости, смелости и великой военной тайне.

- Плывут пароходы – привет Мальчишу!
- Пролетают летчики – привет Мальчишу!
- Пробегут паровозы – привет Мальчишу!
- А пройдут пионеры – салют Мальчишу!

Ведь, право, после этих слов, когда на тебя надеется такой светлый и удивительный человек, как Гайдар, очень хочется быть героем!

Н.Болотова

Слушать Мальчиш-Кибальчиш (часть 1) онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Мальчиш-Кибальчиш (часть 1) (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация