Бабушкины сказки » Аудиосказки » Городок в табакерке

Городок в табакерке

Городок в табакерке
  • Жанры: Аудиосказки
  • Название: Городок в табакерке
  • Автор:
  • Количество просмотров: 44
    Поделиться с друзьями:
Сказка В.Одоевского
Радиоинсценировка Р.Иоффе
муз. М.Робера

в ролях:
Мальчик-колокольчик – З.Бокарева
Мальчик – В.Сперантова
Отец – А.Кубацкий
Надзиратель, Маховое колесо – Л.Пирогов
Текст читает Н.Литвинов

Режиссер - Р.Иоффе
Вы услышите одну из сказок дедушки Иринея. Вероятно, немногим из вас знакомо имя дедушки Иринея, а ведь он чудесный рассказчик.
Если вам когда-нибудь представится случай встретить дедушку Иринея, не упускайте момента и просите его рассказать сказку. Не бойтесь, смело подходите к нему, потому что Ириней Модестович Гомозейка только на вид строгий и неприступный, а на самом деле он добрейший и милейший человек на свете. Еще никому и никогда он не отказывал в просьбе рассказать сказку. Он тут же, присев не ближайшую скамейку, а может быть даже на ходу, если торопится на службу, поведает вам несколько занимательных историй об Африке, Индии. Скорее же всего дедушка Ириней расскажет вам сказку «Городок в табакерке».
Герой этой сказки — маленький мальчик Миша. Это самый обыкновенный мальчик, и как все обыкновенные мальчишки, Миша очень любит игрушки. Особенно же ему нравятся заводные игрушки, в которых, если их завести начинают крутиться какие-то колесики, валики. А потом, что уже совсем удивительно, игрушка как живая начинает двигаться. Сколько раз Миша пытался проникнуть в тайну заводных игрушек и всегда неудачно. Каждый раз, после того, как игрушка побывала в Мишиных руках, она наотрез отказывалась ездить, кувыркаться или пищать.
Неизвестно, сколько бы еще игрушек испортил Миша, если бы однажды в их доме не появилась чудесная табакерка. О, это была удивительная табакерка! На ее крышке был нарисован сказочный город, над которым взад-вперед ходило солнце, озарявшее своими лучами серебряные деревья с золотыми листьями. А все время, пока солнце двигалось, внутри табакерки звучала нежная музыка: динь-динь, динь-динь, — выпевали невидимые колокольчики. Да, это была замечательная табакерка. Словно завороженный, Миша не мог отвести от нее глаз.
— Папенька, — наконец не выдержал он, — а отчего звенят колокольчики?
— Попробуй-ка сам догадаться, — сказал Мише отец и оставил его наедине с табакеркой.
— Но только не трогай пружинку — предупредил он, уходя. Долго глядел Миша, как ударяют молоточки по колокольчикам, как пружинка толкает в бок валик и вдруг неожиданно для самого себя, коснулся пальцем пружинки. И тут случилось непоправимое — пружинка лопнула, и музыка замолкла.
— Ой — испуганно воскликнул Миша и… проснулся. К счастью, он дотронулся до пружинки во сне, а произойди это на самом деле, чудесная табакерка была бы испорчена. И никогда бы уже над домами городка Динь-динь не подымалось бы солнце и не звучала бы больше веселая песенка колокольчиков. Как хорошо, что это был всего - навсего сон.
И еще одну радость принес этот сон. Ведь благодаря ему Миша познакомился с чудесными Мальчиками-колокольчиками, увидел «добродушного» Надсмотрщика-валика, а также Царевну-пружинку, которые помогли ему узнать, отчего же поют колокольчики. Оказывается, дело в том… Но об этом пусть вам расскажет сама сказка дедушки Иринея «Городок в табакерке»
Да, чуть не забыл открыть вам один секрет. Иринея Модестовича Гомозейки никогда не было. Как же не было, — возразите вы, — когда в библиотеках есть сборники его сказок, где черным по белому написано «Сказки и рассказы дедушки Иринея». Весь секрет в том, что от лица дедушки Иринея выступал со своими сказками писатель Владимир Федорович Одоевский.

Слушать Городок в табакерке онлайн в хорошем качестве

ОТЗЫВЫ НА Городок в табакерке (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии "Кинопоиск", а в нижней части рейтинг по версии сайта "IMDB"

Пример: 8.45 - оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) - количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.

По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:

1.1-1.9 - ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 - ужас, не советую 3.0-3.9 - Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 - Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 - Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 - Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 - Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!


Для того, чтобы скачать нужный вам файл с сайта filmix.me, необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного фильма/сериала:
    - в окошко поиска вводим нужное название фильма/сериала. Пример: Дневники вампира


  • 2) Открываем файл фильма и под постером кликаем по ссылке «скачать»

  • 3) Для того чтобы началось скачивание, у вас должна быть установлена программа µTorrent

  • - загрузить и установить программу можно по этой ссылке http://www.utorrent.com/downloads

  • - после того как программа будет готова к скачиванию, не забудьте указать путь файла на вашем компьютере, чтобы быстро отыскать загруженный фильм.
  • Регистрация
    Вход
    Авторизация